You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Jalan Berlubang Akibat Kabel Utilitas Sudah Dikoordinasikan Pihak Terkait
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pengelola Jaringan Utilitas Diminta Perbaiki Penutup di Jalan Raya Tanjung Barat

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan sudah melakukan koordinasi dengan unsur terkait untuk menangani segera

"Sesegera mungkin melakukan perbaikan agar tidak membahayakan"

penutup jalan rusak akibat pengerjaan jaringan utilitas di Jalan Raya Tanjung Barat, Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal mengatakan, kerusakan tersebut menjadi tanggung jawab pihak ketiga yang mengerjakan pemindahan kabel ke jaringan utilitas.

Iin Pimpin Penertiban Kabel Udara di Cipayung

"Semua aturan itu sudah tertuang dalam surat izin yang di keluarkan oleh UP PM-PTSP," ujarnya, Selasa (18/2). 

Rifki menyebut, sore ini pihaknya juga sudah melakukan pemantauan ke lokasi dan sudah berkoordinasi dengan pengelola jaringan utilitas agar melakukan perapian kembali jalan yang berlubang karena rusaknya penutup jaringan utilitas.

"Saya minta dengan sudah berkoordinasi ini, pihak terkait sesegera mungkin melakukan perbaikan agar tidak membahayakan pengguna jalan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3296 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2923 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1697 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1514 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1331 personFolmer